Biografie coatte

Me fai veni’ er latte alle ginocchia

*** BELLA PE LOUIS GIGGI PASTEUR ***

«A ‘mbacilli!»
[Giggi “Fermento” Pasteur]

«Me fai veni’ er latte alle ginocchia»
[Robbertino “Tibbiccì” Koch]

(Pe dilla tutta: er 27 dicembre der 1822 nasceva Gigione Pasteur, uno de li mejo chimici, biologi e ‘mbriaconi daa storia. Ar Pasteur je dovresti di’ mille vorte grazie pure te, che si poi anna’ a fa’ er gaggio ar bar e beve ‘a birra bona è tutto merito der Giggi. ‘Sto acchiappabacilli, bevi e studia e studia e bevi, se rese conto che la birra a ‘na certa cominciava a sape’ de piscio de cane e capì che era tutta corpa de certi fregnetti – i fermenti organizzati – che ce crescevano dentro. Allora che te dice sto magnaescargot? Dopo che hai messo la birra ‘n bottija, daje ‘na scallata e poi me vieni a di’ che te bevi. E anfatti, come te sbaji, er Giggi c’aveva raggione: ‘sto procedimento se chiama pastorizzazione e se utilizza ancora oggi, pure p’er latte che te bevi quanno te sveji. Quanno fu bello gonfio de Peroni, er Pasteur se mise a lavora’ pure su certe malattie tipo er colera, er carbonchio e ‘a rabbia, per cui te creò pure un vaccino che popo fermete. Fece pure a botte co’ Robbertino Koch, che stava a rosica’ un botto perché Giggi c’aveva più like su Instagram. Stacce Robbe’.)

La Scienza Coatta in fermento

Pasteur latte scaduto

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